НовостиНижегородские юнги прошли учебную плавательную практику во время морского похода вокруг Европы на УПС «Крузенштерн»

Нижегородские юнги прошли учебную плавательную практику во время морского похода вокруг Европы на УПС «Крузенштерн»

 


Генеральный партнер морского перехода - Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»,
партнер - ООО «Радионавигационная компания»

 


В рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» в 2017 году группа из 10-ти нижегородских юнг завершила прохождение учебной плавательной практики на легендарном барке "КРУЗЕНШТЕРН". Они проследовали из г.Калининград (Россия) до порта Ден Хелдер (Нидерланды), далее по маршруту г. Щецин (Польша) – Росток (Германия)-г. Калининград (Россия).


Напомним, что за четыре года участия в государственной программе «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2016 годы» на легендарных парусниках «Седов», «Крузенштерн» и учебном парусном судне «Мир» стажировались 60 нижегородских школьников. Подростки побывали в портах Германии, Франции, Норвегии, Швеции, Польши, Португалии, Испании, Турции, Черногории, Италии, Дании, Финляндии, Нидерландов и вернулись в родной порт. Впечатления незабываемые! По словам участников стажировки,  все прошло отлично: узнали много нового и испытали себя в море, хотелось бы подольше продолжить плавание!

ОСК 

 

 

Юнга

Бравые Юнги

Плавательная практика